The Empire strikes back

89 комментариев

Большой плюс онлайн покера заключается в обезличенности происходящего. На бирже эта обезличенность практически абсолютна, в онлайне покере относительна, но тем не менее – как правило мы не знаем, кто и почему проиграл нам деньги и как это сказалось на его судьбе. И это хорошо.

Если задуматься над сутью процесса, то покер – это всего лишь одна из форм перераспределения финансовых средств между людьми. И это перераспределение совершенно необходимо для общества.

Допустим, вы не играете в покер, а хотите сделать что-то позитивное, что-то полезное для людей. И открываете ресторан. Во время ремонта вы проводите дни и ночи, работая с лучшими дизайнерами и контролируя все работы, потом нанимаете отличный персонал и делаете уютное, вкусное место с умеренными ценами. Все отлично, вы работаете на благо общества, но где-то рядом закрываются ставшие нерентабельными рестораны похуже. Это нормально, это естественный отбор. Точно так же, если вы хорошо работаете в офисе, вас повышают, а вашего бывшего начальника переводят или увольняют.

Неизбежный и необходимый процесс.

Важно не прекратить его, а просто следить, чтобы все было цивилизованно и гуманно. Человека уволили, но выдали компенсацию, назначили пенсию, перевели в другое место. Бизнес не задался, но люди не умерли, а открыли новый или нашли работу.

В покере распределение денег тоже стало намного более цивилизованным. Я думаю, вы можете представить, какими противными вещами занимались оффлайн игроки прошлого, обманывающие и втирающиеся в доверие к пьяным лудоманам. Не хочу вдаваться в детали, но для меня это было бы неприемлемо.

В онлайн покере я отношусь к своим противникам уважительно равнодушно. Если они приходят ко мне играть, я играю, если они уходят, я не делаю ничего, чтобы их вернуть. Я не высмеиваю, не презираю, не обманываю, не развожу. Как правило, игра проходит молча, но если меня о чем-то спросят, я отвечу скорее честно, нежели с умыслом. Это мне нравится, это цивилизованно.

Понятно, что люди расстраиваются, проигрывая деньги, но процесс достаточно обезличен, поэтому здесь нет необходимости переживать драматические сцены. Как и в случае с успешным бизнесом, вам не надо лить слезы над каждым разорившимся конкурентом. Ну и в свою очередь, проигравшие игроки тоже не питают ненависти лично к вам. Вы для них всего лишь несколько буковок на экране, о которых они быстро забывают.

Поэтому я не люблю, когда в игре появляется персональный элемент. Я не играю хедзапы на значимые деньги с друзьями и приятелями, я предпочитаю не общаться с противниками и не узнавать детали их биографии.

Когда что-то подобное происходит, в этом как правило нет ничего хорошего. Что мы могли увидеть на примере моей игры с Roundsky. Это русский игрок, который бросил мне вызов и приложил все силы, чтобы обыграть меня на покерстарс 200-400. Во время игры он активно писал в чат и в мой колодец, делясь деталями игрового процесса и личными фактами из жизни.

Я хранил молчание по изложенным выше причинам.

Даже при том, что Roundsky старался вести себя корректно, его размышления в моем колодце о том, что он может купить себе машину на выигранные у меня деньги, были совершено неуместны. Так же как и сообщения в чате во время удачной для него сессии, что ему снятся графики 10 бб/100 против меня.

Я спокойно реагирую на такие вещи, просто это показывает, что персонализация игрового процесса – это зло. И в комментариях к моему колодцу во время этих матчей было огромное количество совершенно ненужных и агрессивных комментариев.

Я со своей стороны считаю, что поступил как всегда разумно. Сохранял молчание, не злился, играл отстраненно и хорошо.

Закончилось все, как мне кажется, достойно с обеих сторон:

Dealer: Hand #81796837867: jama-dharma wins pot ($468) with three of a kind, Aces
ROUNDSKY: gg
Dealer: Hand cancelled
ROUNDSKY: eto bilo
ROUNDSKY: nezabivaemo
jama-dharma: gg

Играйте в покер профессионально, анонимно и без лишней драмы. А если хотите бросить мне вызов, берите на себя ответственность за последствия.

PS. А это секретная песня, которая идеальна для прослушивания во время сложных сессий.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.