The Good, the Bad and the Ugly.

275 комментариев

В наше время аполитичность является достаточно естественной реакцией на ложь, фальшь и обман, которые происходят в медийном поле.

Кого ни поддерживай, за кого ни голосуй, выясняется, что его интересуют только власть, деньги и собственное благополучие.

Причем абсолютно не важно, к какой партии или движению он принадлежит и какую риторику использует.

В определенном смысле я не вижу разницы между Зюгановым, Жириновским и Грызловым.

Все это сорты дерьма, в которых нет никакой нужды разбираться.

Тем не менее, в мире есть не только подонки, но и люди, которые действительно хотят что-то сделать для общества и страны. И если раньше они на политическую сцену прорваться не могли (так как там «три кольца оцепления с пулеметами») , то благодаря интернету у них появилась возможность заявить о себе и своих делах.

Алексей Навальный (navalny.livejournal.com).

Не нуждается в представлениях. Бескомпромиссный борец с жуликами и ворами.

При этом я не уверен, что он мог бы стать хорошим президентом и вообще далек от мысли, что Навальный – это абсолютное добро. Но то, что нашелся человек, который бросил реальный вызов сложившейся системе тотального воровства, безусловно очень хорошо. Про коррупцию и воровство болтают все кому не лень, вот только ничего не делают.

Навальный фактически поставил свою жизнь на карту и это заслуживает уважения и поддержки. Сейчас это все выглядит немного иллюзорно, но проломить голову ему могут в любой момент.

Все разговоры о том, что он чей-то проект, беспочвены и нелепы. Нет в мире таких сил, которые умеют делать подобные проекты.

Когда делают проекты, получается бутафория типа «Наших». Ну или Миронов и партия Справедливая Россия.

За Навальным я немного слежу уже лет наверно 6, когда он еще только начинал свою карьеру, и ни разу не видел ни малейшего звоночка, что здесь что-то нечисто.

Считаю, что на данном этапе Навального можно и нужно поддерживать.

Евгений Ройзман, «Город без наркотиков» (www.roizman.livejournal.com).

Менее однозначная фигура. Менее известная широкой публике, особенно за пределами Екатеринбурга.

Но то что я видел – говорит о нем однозначно.

Человек на общественных началах создал организацию, которая в условиях тотального равнодушия милиции и власти, взяла в свои руки борьбу с наркомафией.

Круто? Круто. И беспрецедентно.

К тому же он не только сажает торговцев, но и занимается реабилитацией наркоманов.

Честно, эффективно, бескорыстно. А с реабилитацией у нас в стране ситуация кстати чудовищная, так как большинство организаций работают с нулевой эффективностью и заинтересованы только в том, чтобы стрясти с родственников нарколыг побольше денег.

Вообще, наркомания – это реально поганая тема. Тяжелые наркотики – это зло в его чистом виде.

Борьба с ним на сто процентов заслуживают широкой общественной поддержки. При этом Евгений находит в себе силы помогать людям и с другими вопросами. Отстоял в суде честного сержанта милиции, которого засудили по обвинениям преступников и наркоманов. Помог жителям Сагры, которые после нападения бандитов столкнулись еще и с произволом равнодушной милиции, которая хотела побыстрее посадить потерпевших (!) и закрыть дело.

На мой взгляд, если кому и можно верить, если кого и можно избирать – так это Евгения Ройзмана.

Сейчас он вступил в партию «Правое Дело», которая у меня симпатий не вызывает. Но если в результате Ройзман попадет в Госдуму – по крайней мере партия была создана не напрасно.

Илья Варламов и Дмитрий Терновский, проект «Страна без глупостей (zyalt.livejournal.com).

Приятные принципиальные люди, которые занимаются мелкими, но полезными делами. Воспитывают милицию, запрещающую снимать на вокзалах. Воспитывют торговые центры и магазины, которые незаконно запрещают снимать у себя. Гоняют незаконные парковки, которых в наших столицах расплодилось видимо-невидимо.

При этом поскольку проект популярный, результатом их деятельности является не просто изменение каких-то мелких правил в конкретном месте, но более масштабный пересмотр ограничений и запретов, с которыми людьми больше не хотят мириться.

Своим примером они заражают на борьбу своих читателей и широкие массы.

Естественно нашей стране сейчас очень нужны такие люди.

Потому что они несут образцы правильного мышления и поведения.

А нам очень нужно менять мышление людей. Чтобы если у кого-то папа ворует деньги на госслужбе, его детям было стыдно. Чтобы они молчали и скрывали свое состояние. Чтобы любые предложения нюхнуть или уколоться воспринимались как покушение на жизнь с соответствующей реакцией.

Чтобы посягательства на наши права считались вызовом, требующим ответа.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.